115 Ihre Behördennummer

Beirat für Integration und Migration

Sitzungen des Beirates für Integration und Migration 2022

Der Beirat für Integration und Migration tritt in der Regel mindestens viermal im Jahr zu einer öffentlichen Sitzung Zusammen.

1. Sitzungstermin: Mittwoch, 16.02.2022 - 17:00 Uhr via Zoom

2. Sitzungstermin: Mittwoch, 06.04.2022 - 17:00 Uhr via Zoom

3. Sitzungstermin: Mitwoch, 06.07.2022 wird von der Jubiläumsveranstaltung des Beirates ersetzt:

Jubiläumsveranstaltung des Beirates für Integration und Migration am 06.07.2022

"25 Jahre Einsatz für die Integration von Zugewanderten in Magdeburg"

Bericht zur Veranstaltung

Fortsetzung Sitzungstermine des Beirates für Integration und Migration 2022:

4. Sitzungstermin (Regulär): Mittwoch, 21.09.2022 - 17:00 Uhr / Rathaus, Franckesaal
Tagesordnung_öffentliche-Sitzung_BfIM_21.09.2022

5. Sitzungstermin: Mittwoch, 02.11.2022 - 17:00 Uhr / Rathaus, Franckesaal

Workshop des Beirates 2022 / Terminsetzung folgt

Sprechstunden des Beirates für Integration und Migration 2022

Der Beirat für Integration und Migration bietet seine persönliche Sprechstunde wieder wöchentlich dienstags zwischen 17:00 und 18:00 Uhr im Rathaus an.

Der Beirat für Integration und Migration nimmt Ihre Fragen, Anregungen und Hinweise zur Situation und Integrationsentwicklung in Magdeburg im Rahmen seiner persönlichen Sprechstunde gern auf und integriert diese in seine Aufgaben.

Die Anregungen zur Frage der Integration können ebenso per E-Mail an: integrationsbeirat@stadt.magdeburg.de zugeleitet werden.

Zudem ist der Vorsitzende des Beirates und ehrenamtliche Integrationsbeauftragte
der Landeshauptstadt Magdeburg, Herr Blau unte der Telefonnummer +49 391 540 2382 oder per E-Mail:

Krzysztof.Blau@stadt.magdeburg.de erreichbar.

Der Beirat für Integration und Migration ist ein Gremium der Landeshauptstadt Magdeburg. Er setzt sich zusammen aus acht Migrantinnen und Migranten, sieben Stadträtinnen und Stadträten, die vom Stadtrat in den Beirat bestellt worden sind, sowie dem kommunalen Koordinator für Integration und Zuwanderung als geschäftsführendem Mitglied.

Der Beirat für Integration und Migration nimmt im Rahmen seiner Satzung unabhängig, parteipolitisch neutral und konfessionell ungebunden die Interessen aller in der Landeshauptstadt Magdeburg lebenden Migrantinnen und Migranten wahr und wirkt auf die chancengleiche Partizipation aller Bevölkerungsgruppen am Gemeinwesen hin.

Pressemitteilungen - Protokolle des Beirates für Integration und Migration

Durch Pressemitteilungen, Ergebnisprotokolle sowie Jahresberichte informiert der Beirat für Integration und Migration über seine Arbeit.

Kfz-Haftpflichtversicherung und Zulassung UKR Fahrzeuge in Deutschland

x

Merkblatt des Bundesministeriums für Digitales und Verkehr für Halter von in der Ukraine zugelassenen Fahrzeugen

Das Merkblatt informiert über die Situation hinsichtlich der Kfz-Haftpflichtversicherung sowie der Zulassung der Fahrzeuge in Deutschland nach dem 31 Mai 2022.

Sie finden hier eine Version des Merkblattes in deutscher, englischer sowie ukrainischer Sprache.