Inhalt

Lauf-Fans erobern den City-Tunnel

Rund 300 Läuferinnen und Läufer haben am 22. Januar 2023 den City-Tunnel erobert. Vom Damaschkeplatz bis zur Kreuzung zur Otto-von-Guericke-Straße ging es durch die südliche Tunnelröhre hin und zurück. In vier oder acht Runden konnten die Teilnehmenden den Tunnel laufend erleben. Die 8 Prozent Steigung im Bereich der Ein- und Ausfahrt waren dabei wohl die größte "Hürde". Am Ende waren alle froh, es geschafft zu haben, und glücklich, beim Tunnel-Lauf der Magdeburger LaufKultur 08 e.V. dabei gewesen zu sein.

Die Kinder durften zuerst laufen

Um 10:00 Uhr startete der Bambini-Lauf. Die Kinder durften den Tunnel zuerst laufend erobern. In Höhe der Abfahrt zur Tiefgarage ins City Carré wurde gedreht, um dann schnell wieder zurück zu laufen. Im Ziel-Bereich gab es dann auch gleich eine Medaille für die ersten Tunnel-Läufer*innen.

In vier oder acht Runden durch die Südröhre

Um 10:15 Uhr fiel der Startschuss für das restlicher Starterfeld. Sowohl die 4,4 als auch die 8,8 Kilometer Wertungen starteten zeitgleich. Mithilfe eines Transponders und einer Zählmatte wurden die Zeiten der Teilnehmenden Runde für Runde genommen. Nach erfolgreich absolvierter Distanz und entsprechendem Zieleinlauf, konnten die Medaillen in Empfang genommen werden.

Winterlauf-Serie

Der Tunnel-Lauf war der erste Lauf der Winterlauf-Serie der Magdeburger LaufKultur 08 e.V. Die Medaillen in Form von Schneeflocken können am Ende zusammengesetzt werden und ergeben eine große Schneeflocke.

Feierliche Tunnel-Eröffnung am 31. März

Am dem 31. März wird der Tunnel für alle geöffnet, die nicht motorisiert unterwegs sind: Voraussichtlich ab dem späten Nachmittag können Magdeburger*innen sowie die Gäste der Stadt den Tunnel  zu Fuß erobern. Ab dem 1. April 2023 gehört der Tunnel dann dem Kfz-Verkehr.